Рисунок Арины Чернецовой победил в международном конкурсе «Нарисуй «Елку Победы»

Школьница победила в возрастной категории 12−14 лет. Конкурс «Нарисуй «Елку Победы» стартовал в начале ноября. Его организовали Музей Победы, «Почта России» и Благотворительный фонд Оксаны Федоровой. Художникам старше шести лет предложили пофантазировать на тему подготовки к встрече победного 1945 года, изобразить саму «Елку Победы», а также то, как украшали ее в годы войны, как делали елочные игрушки своими руками и что дарили на Новый год.

Поступившие на сайт Музея Победы рисунки оценили в пяти возрастных номинациях: 6−8, 9−11, 12−14, 15−17 лет и старше 18 лет. В каждой категории жюри выбрало трех победителей, чьи работы используют для создания уникальной коллекционной серии новогодних открыток.

– Мы очень рады, что организаторы конкурса отметили и нашу ученицу. С изображениями рисунков победителей будет создана специальная праздничная серия-коллекция новогодних открыток, а Арина получит именной сертификат, – рассказала Елена Асоскова.

Арина Чернецова учится в восьмом классе. Школьница рассказала, что рисунок нарисовала сама, а подпись к работе ей помогла сделать классный руководитель Ирина Земцова.

– Мой рисунок про ожидание чуда в те страшные годы войны. Я попыталась передать настроение двух любящих людей, которые встретились в победный Новый год, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» Арина Чернецова.

В конкурсе поучаствовали авторы рисунков не только из 85 субъектов России, а также из Украины, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Молдавии.

Марина Бочкарева

17 декабря 2021

https://riavrn-ru.turbopages.org/riavrn.ru/s/districts/povorinsky/risunok-povorinskoj-shkolnicy-pobedil-v-mezhdunarodnom-konkurse-narisuj-elku-pobedy/