Экодиктант

Всероссийский Экодиктант состоится 14-21 ноября на портале ЭКОДИКТАНТ.РУС и организованных оффлайн-площадках в регионах России и зарубежных странах. В этом году вопросы Экодиктанта будут доступны не только на русском, но также на английском и испанском языках. Экодиктант-2021 пройдет в статусе международного проекта. Заявки на участие уже представили несколько стран СНГ, Венгрия, Сербия, США, Египет, Мьянма, Индия.
 
Пресс-конференция в ТАСС приурочена к предстоящему Международному дню без бумаги.
Экодиктант нацелен на ресурсосбережение и является крупнейшим в России эколого-просветительским проектом, реализуемым в онлайн-режиме.
 
В начале октября был утвержден Перечень инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года, включающий экологические разделы «Политика низкоуглеродного развития», «Генеральная уборка», «Экономика замкнутого цикла». Вопросы Экодиктанта будут посвящены данным приоритетным инициативам, а также глобальной повестке экологических, климатических, энергетических, арктических проектов.
 
Проект реализуется при поддержке комитетов Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства России, а также 17 федеральных министерств и ведомств. Ожидается, что Экодиктант напишут более трёх миллионов школьников и их родителей, студентов, пенсионеров, государственных и муниципальных служащих, сотрудников крупнейших корпораций.
 
К проверке экологической грамотности присоединятся Роскосмос, Росатом, Ростех, Газпром, Русгидро, Россети, Ростелеком и многие другие корпорации. Проверить свои экологические знания также решили представители Почты России, банковской системы – Газпромбанк, ВТБ, ВЭБ.РФ, ПочтаБанк, мобильных операторов – МегаФон, МТС, Билайн.
 
Представители СМИ также могут принять участие в мероприятии дистанционно, заполнив ФОРМУ АККРЕДИТАЦИИ на странице анонса в разделе Пресс-центр ТАСС. При регистрации необходимо указать номер личного мобильного телефона, к которому привязано приложение WhatsApp.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в Facebook.    https://vk.com/ecobiocentre